В Новосибирской области начали производить сухие супы для бойцов СВО
К настоящему времени волонтеры изготовили уже 4 тыс. порций. Фото: © пресс-служба правительства Новосибирской области
В Сузунском районе Новосибирской области запустили производство сухих супов для участников специальной военной операции (СВО). Проект получил название «Мамин супчик для бойца». Он реализуется при поддержке министерства региональной политики региона.
«На сегодняшний день изготовлена уже четвертая тысяча порций сухих супов, — рассказали в правительстве региона. — Часть продукции поступит бойцам как раз к 23 Февраля: борщ, гороховый и фасолевый супы вместе с другой гуманитарной помощью отправятся на передовую ребятам».
Там же отметили, что при изготовлении супов используются только местные продукты – фермерские овощи и мясо. Фасовкой занимаются студенты Сузунского филиала Маслянинского аграрного колледжа совместно с волонтерами. В коробки с супами кладут упаковки с сухариками, салом, а также стручки горького острого перца, горчицу, чеснок и майонез.