В Красноярском крае за год стали производить на 365% больше мяса. Речь о говядине, свинине и оленине
В целом за десять лет объем производства продуктов питания в регионе увеличился в несколько раз. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства
В Красноярском крае за 10 лет действия эмбарго увеличился объём производства продуктов питания.
Годовой объём производства мяса, включая свинину, говядину и оленину, увеличился на 365% — с 15,8 до 57,9 тыс. тонн. Производство мясных полуфабрикатов выросло в два раза — с 27,6 до 54,7 тыс. тонн, а мяса и субпродуктов птицы — на 50%, с 20,2 до 30 тыс. тонн.
Сливочного масла в 2023 году изготовили 4,3 тысячи тонн. В 2014 году показатель был 3,3 тысячи тонн. Прирост — 130%. Производство сыра увеличили почти в шесть раз — с 312 тонн до 1,8 тысячи тонн. Сгущёнки стало больше на 24%: 17,3 тысячи тонн, йогуртов — на 49% — 2,6 тысячи тонн, творога — на 16% — 4,3 тысячи тонн.
В семь раз увеличилась выработка круп в регионе — с 2,7 до 19 тысяч тонн, в полтора раза — минеральных вод — с 74,6 до 125 тысяч тонн. Кондитерских изделий в 2023 году изготовили 56,3 тысячи тонн, что составило более 115% прироста.