Выводит жидкость из организма и пoнижает давление. В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде физалиса
Плоды содержат аскорбиновую кислоту и некоторые витамины группы В, особенно много витамина В 3. Но есть и опасные токсины
Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, чем полезен родственник помидора – физалис.
Различают несколько сортов: декоративный, он похож на китайский фонарик, овощной и ягодный. Но в пищу можно употреблять только два последних сорта.
Эти ягоды можно употреблять в пищу, не очищая от мелких косточек внутри плода, потому что они съедобны.
Плоды физалиса малокалорийны — всего 32 ккал на 100 г. Ягоды насыщены витаминами С, К, В1, В6, а также важными для организма человека микроэлементы: цинком, магнием, железом и некоторыми кислотами. Более того, в физалисе огромное количество пектина. Например, в два раза больше, чем в яблоках.
Однако ягоды нужно обязательно очищать от «чашек» — в них содержатся токсины. Также любителям фазалиса стоит знать, что плоды этого растения понижают давление, обладают мочегонным действием — выводят жидкость из организма и раздражают стенки кишечника.