Производительница дубайского шоколада из Красноярска раскрыла рецепт его приготовления
250 гр популярной сладости, красноярский кондитер продает за 1800 рублей. Похож ли он на оригинал, расскажем в материале sibnovosti.ru
Кондитер из Красноярска сама готовит Дубайский шоколад. Дина Енина рассказала журналисту sibnovosti.ru, что уже 7 лет делает десерты: торты, макаронс, моти, чизкейки и трайфлы.
Популярная сейчас сладость в ее ассортименте появилась не так давно. На приготовление Дубайского шоколада, говорит кондитер, у нее уходит примерно 3 часа. Дина не готовит по одной плитки, а делает сразу партию. Кадры приготовления шоколада впечатляют. На тягучую фисташковую начинку можно смотреть долго.
Фирменный хруст начинка достигает за счет теста катаифи. Правда от оригинального Дубайского шоколада, красноярский вариант всё же отличается.
Порой свое изделие сложно же повторить, не говоря уже о копии оригинала. В России кондитеры всегда делают на свой лад. Мы любим менее сладкое, менее жирное. Поэтому, конечно же, и шоколад- это уже собственная интерпретация. Готовлю на хорошем бельгийском шоколаде, на 100% фисташковой пасте и использую фабричное тесто катаифи, за счет чего начинка имеет хруст, — делится секретом Дина.
100 гр шоколада у Дины Ениной стоит 800 рублей, 250 гр — 1800 руб. Однако цены покупателей не смущают, их достаточно, говорит кондитер.
Для сравнения, 100-граммовая плитка дубайского шоколада на Ozon стоит 1400 рублей. На Wildberries дешевле, но ненамного.
Дубайский шоколад стал настоящим феноменом и трендом 2024 года. Восточная сладость завоевала желудки гурманов по всему миру. Дубайский шоколад стал популярен еще в 2023 году, когда российская блогер выложила ASMR-ролик, в котором пробовала плитку с зеленой начинкой.
Видео набрало почти 100 млн просмотров и вызвало волну интереса к диковинной сладости.