Роспотребнадзор рассказал жителям Красноярска, чем отличаются соленья, квашения и мочения
Способы считаются традиционно русскими
Сегодня, 28 января, отмечается День солений. Красноярский Роспотребнадзор рассказал, чем отличаются соленья, квашения и мочения.
При квашении овощи пересыпают солью, и она вытягивает из них сок, так что дальше овощи квасятся в естественном рассоле. Мочение почти не отличается от квашения. Разница лишь в том, что квасят овощи, а вымачивают ягоды и плоды, создавая условия для развития молочнокислых бактерий. В засолке же роль подавления посторонних бактерий берет на себя соль. Важно помнить — соль нужна в меру, так как ее избыток может помешать брожению.
Маринование, квашение и закваска — традиционные русские способы консервирования овощей, фруктов и ягод, обеспечивающие лучший вкус и пользу для здоровья.