Неправильная обработка и сбор у дорог: в Томской области зафиксировано несколько случаев отравления грибами
Специалисты напомнили о важности правильной обработки грибов и местах, где собирать их категорически нельзя
Тревожная статистика: с начала года в Томской области уже трое человек пострадали от отравления грибами. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
Основными причинами отравлений эксперты называют:
- Употребление в пищу ядовитых или условно-съедобных грибов.
- Неправильную кулинарную обработку съедобных видов.
- Сбор грибов в экологически неблагоприятных местах, таких как территории вблизи дорог и промышленных зон.
Специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать правила обработки грибов. Собранные грибы необходимо обрабатывать в день сбора: сначала отварить в течение 10 минут, затем слить отвар, тщательно промыть и только после этого приступать к дальнейшей кулинарной обработке. Это поможет значительно снизить риск отравления.
Будьте бдительны и соблюдайте меры предосторожности при сборе и приготовлении грибов.



























