Роспотребнадзор рассказал о пользе брюссельской капусты
Этот овощ предупреждает анемию, а витамин А способствует улучшению зрения
Роспотребнадзор Красноярска опубликовал информацию о полезных свойствах брюссельской капусты.
Этот овощ:
- Укрепляет иммунную систему и нормализует уровень холестерина.
- Предупреждает анемию у детей и беременных благодаря легкоусвояемому железу.
- Витамин А улучшает зрение, а высокое содержание клетчатки положительно влияет на пищеварение.
Однако, как отметили специалисты, брюссельскую капусту не рекомендуется употреблять при подагре, гастрите, вздутии живота и ослаблении функции поджелудочной железы.
При выборе брюссельской капусты Роспотребнадзор советует обращать внимание на крупные кочаны ярко-зеленого цвета с плотно прилегающими листьями. Чем меньше кочан, тем он слаще. Хранить ее лучше в темном прохладном месте или в холодильнике не более четырех дней. Перед приготовлением кочаны следует срезать со стебля и промыть в холодной воде.



























