Кожица красного винограда продлевает жизнь
В течение многих лет существовало стойкое мнение, что пить красное вино полезно для сердца. Однако сейчас ученые заявляют, что дело не в вине, а в кожице красного винограда, в которой содержится химическое вещество ресвератрол, продлевающее жизнь, пишет The Daily Mail
Профессор Гарвадской Медицинской Школы доктор Дэвид Синклер заявил, что химическое вещество содержит сильнодействующий противовозрастной компонент. Исследователь также отметил, что мыши, на которых в экспериментальных условиях был опробован ресвератрол, "живут дольше, у них вырабатывается иммунитет ко многим заболеваниям, в том числе, к диабету, раку и болезни Альцгеймера, они также не склонны к ожирению".
В 2004 году Синклер стал соучредителем фирмы по разработке синтетической "омолаживающей" субстанции, которая была бы достаточно стабильна, чтобы положить ее в бутылочку от пилюль. И на прошлой неделе британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline предложил доктору приобрести его компанию за 361 миллион фунтов стерлингов.
Эта громкая сделка потрясла некоторых ученых, которые утверждали, что пока собрано слишком мало данных об эффективности этого медикамента и его безопасности для человека.
Однако Доктор Синклер убежден, что он открыл новейший эликсир жизни. По его словам, "потенциальная выгода настолько велика, что, если мы окажемся правы, компания, властвующая на рынке, сможет изменить всю медицину".
Напомним, что согласно последним исследованиям, если посадить лабораторных грызунов на "голодную" диету, то их жизнь удлинится в среднем на 30 %. Существует версия, что эта диета работает за счет активации гена выживания, известного как сиртуин – Доктор Синклер уверен, что тот же самый ген "запускается" за счет попадания в организм ресвератрола.