Ученые разгадали болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона развивается при остром дефиците витамина D, который образуется в человеческом организме под воздействием солнечного света. Такой вывод сделали американские врачи после долгих исследований.
Изучением болезни Паркинсона 15 лет занимались сотрудники Университета Эмори. Они обнаружили, что витамин D значительно затрудняет работу нейротоксинов и свободных радикалов, которые поражают нейроны в головном мозге. Весной и летом люди могут восстанавливать запасы этого целебного вещества при помощи солнечного света. А осенью и зимой врачи советуют им потреблять молоко, зерновые хлопья, а также рыбу – такую как лосось и тунец. В этих продуктах содержится достаточно витамина D, сообщает портал «Дни.ру».
По мнению американских ученых, с возрастом человеческий организм утрачивает способность вырабатывать витамин при помощи ультрафиолета. В связи с этим пожилые люди подвергаются особому риску. Поэтому им могут потребоваться специальные диетические добавки, содержащие полезные вещества., что ранее медики открыли другие положительные свойства витамина D. Он способен регулировать кровяное давление и уровень инсулина, может также поддерживать в хорошем состоянии костную ткань и помогает клеткам кожи противостоять микробам.
Сотрудники Университета Эмори установили, что витамин D оказывает целебное воздействие и на нервную систему, улучшая работу нейронов в различных областях мозга.