Шампиньоны и арахисовое масло помогают бороться с раком
Американские ученые из университета Тафтса выяснили, что шампиньоны помогают организму противостоять онкологическим заболеваниям, также, как и арахисовое масло
Американские ученые из университета Тафтса выяснили, что шампиньоны помогают организму противостоять онкологическим заболеваниям, также, как и арахисовое масло.
Ученые исследовали грибы и нашли в них вещества, воздействующие на дендритные клетки. Именно они выступают в роли «борцов» с онкоопухолями. Эти клетки участвуют в процессе образования белых кровяных телец – лейкоцитов, которые мешают клеткам рака преодолевать иммунную защиту, а также оберегают организм от бактерий и вирусов.
Медики заметили, что у женщин с раком груди, которые съедали в день по сто грамм шампиньонов, отмечено уменьшение роста опухоли.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают морепродуктам.
Что касается арахисового масла, то этот продукт выступает, как отличная профилактика рака молочных желез и других опухолевых образований. Если употреблять масло дважды в неделю, то риск развития опухолей снижается почти на 40 %.