Горький шоколад полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Шоколад с высоким содержанием какао снижает риск инфарктов и инсультов
Американские ученые доказали, что употребление шоколада с содержанием какао более 70% снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент с участием 44 мужчин, страдающих излишним весом. Ежедневно в течение месяца подопытные должны были съедать по 70 граммов горького шоколада.
В результате наблюдений ученые установили, что постоянное умеренное употребление шоколада в пищу помогает восстановить гибкость сосудов, предотвращает возникновение тромбов и снижает риск инфарктов и инсультов.
Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию в шоколаде флавоноидов - растительных веществ, являющихся пищевыми антиоксидантами. Также флавоноиды содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках и луке.