Приём поливитаминов может привести к раку
Американские и британские учёные пришли к выводу, что приём поливитаминов может повышать риск заболеваемости
Учёные из Великобритании и США провели ряд исследований, благодаря которым выяснили, что приём поливитаминов может спровоцировать онкологические заболевания. Также повышаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, но это касается людей, которые придерживаются нормального пищевого рациона и одновременно принимают поливитамины.
Исследователи пришли к выводу, что употребление поливитаминов зачастую способно усугубить болезни и спровоцировать новые.
Например, продолжительность жизни людей, которые регулярно принимали витамин Е, оказалась на 4% ниже, чем у не принимавших. Приём витамина А и вовсе на 16% укоротил жизнь пациентов.
Неожиданным стал результат эксперимента приёма витамина С. Оказалось, что аскорбиновая кислота влияет на развитие болезней сердца. Однако употребление овощей и фруктов, содержащих аскорбиновую кислоту в натуральном виде, даёт другой результат — люди значительно реже заболевают раком и сердечно-сосудистыми болезнями.