Учёные нашли ген, благодаря которому можно есть и не толстеть
Профессор из Королевского колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться
Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона обнаружил ген, помогающий его носителям есть много углеводов и не поправляться. Ген получил название AMY1, а в научно-популярной литературе был назван Геном Аткинса, сообщает Росбалт.
Обладатели нескольких копий этого гена вырабатывают слюну, содержащую особый энзим, эффективно расщепляющий углеводы. У большинства людей есть только одна пара этого гена, чуть меньше обладателей трех и более пар, и лишь у немногих обнаружено 20 пар Гена Аткинса, люди с таким набором могут есть сколько угодно, даже не очень полезных продуктов и не поправляться, так как углеводы полностью усваиваются и не откладываются в виде жировых отложений. Сейчас ученые занимаются детальным изучением гена AMY1 и энзима, который вырабатывают его носители.
Фото: blog.weightloss-factor.com