Ученые доказали пользу консервированных овощей и фруктов
Для этого им потребовалось 10 лет
Ученые из Калифорнийского университета доказали, что консервированные фрукты и овощи полезны для здоровья, сообщили СМИ.
В ходе исследования, которое продолжалось 10 лет, были проанализированы данные 42 тысяч человек — как взрослых, так и детей. Ученые исследовали их рацион и оценили общее качество диеты. Отмечается, что около 11% от общего числа добровольцев ежедневно употребляли консервы в пищу.
В результате оказалось, что средний балл диеты у взрослых, которые питались консервами, оказался выше, чем у других — 49 против 47.4. У детей, которые ели консервированные продукты, средний балл диеты составил 45.8, а у других — 43.3. Также специалисты не обнаружили различий в весе и артериальном давлении у добровольцев, которые потребляли консервы.
Такие данные позволили ученым заявить, что консервированные продукты несут в себе пользу. Ранее считалось, что из-за обработки их состав сильно меняется, что приводит к уменьшению полезных веществ.
При этом исследователи отметили, что необходимо выбирать такие консервы, которые содержат минимальное количество соли и сахара.
Фото: пресс-служба красноярского ЦСМ