Блины на минералке и ризотто из булгура: что предлагают кафе Томска в пост
Как разнообразить меню?
Как разнообразить постное меню и что приготовить дома, рассказали журналисты программы «Новость Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение».
Великий пост в этом году начался 14 марта и продолжится по 30 апреля. Постящимся запрещено есть мясо, молочные продукты и яйца. Иногда в рацион разрешается включать рыбу.
В пост кафе быстрого питания в Томске стали предлагать постные блины: молоко заменяют минеральной водой, а яйца исключают из рецепта.
«Постное меню стало очень популярным в последние годы. Самая популярная начинка – грибная икра», - рассказала менеджер по обучению и развитию персонала сети кафе-блинных Виктория Федорова.
Блюд из разрешенных в пост продуктов очень много, говорит шеф-повар сети ресторанов Дмитрий Карев.
«Мы будем готовить ризотто из булгура – обработанной специальным образом пшеницы», - пояснил повар.
Для постного ризотто также нужны грибы, лук, морковь и растительное масло.
В Томске, по данным Яндекса, тема поста вошла в тройку самых популярных.
Посмотреть полный выпуск новостей можно на канале программы "Новости Здесь. Томск" на Youtube.