Томские огурцы и помидоры могут войти в состав блюд «Макдоналдс»
16 августа в Томске откроется первый ресторан сети
Первый ресторан сети быстрого питания «Макдоналдс» откроется в Томске во вторник, 16 августа. Предприятие присматривается к местным поставщикам, рассказал в понедельник журналистам менеджер по качеству и безопасности «Макдоналдс» в России Владислав Соломатов.
Он уточнил, что 85% продуктов для сети производят российские поставщики. Хлеб выпекает пекарня в Московской области, молочную продукцию поставляют два московских завода, мясную – из Подмосковья и Калининграда. Овощи поставляют предприятия из Москвы и Татарстана, а также Новосибирска. Так, томичей будут кормить огурцами и помидорами, выращенными в Новосибирске.
«Томский рынок - изучаем, все что удобно и выгодно, рассматриваем. Мы не бросаемся на места, потому что может быть не так качественно и удобно <…> в Томской области можно использовать овощную продукцию - огурцы и помидоры, а также зерно, для производства багетов подходит», - рассказал Соломатов.
Он также добавил, что поставщики проходят жесткий отбор, в том числе социальный аудит.