Производство полутвердых сыров планируют запустить в Северске
Уже работает производство моцареллы и рикотты
Производство желтых полутвердых сыров планируют открыть на заводе ООО «Деревенское молочко» в Северске (закрытый город-спутник Томска), сообщил журналистам в пятницу директор предприятия Артем Багреев.
Предприятие уже производит мягкие рассольные сыры моцареллу и рикотту. В будущем предприятие намерено наладить выпуск полутвердых сыров.
«Полутвердые сыры, которые на сегодняшний день на российском рынке присутствуют, делятся на две категории: стабилизированные сыры, которые хранятся дольше, чем должны; и фальсифицированные сыры, в них пальма (пальмовое масло). Такие сыры очень дешево стоят и лежат на полке практически каждого магазина. У меня нет сомнений, когда мы произведем хороший «Голландский» сыр, желтый, в части сыров вопрос продовольственной безопасности у нас будет закрыт, во всяком случае, по Томской области», - заявил Багреев.
Он не стал называть точные сроки запуска, уточнив, что к концу года на предприятии планируют сформировать техническое задание проекта.