Красноярцам рассказали секреты вкусной колбасы
«Енисейский стандарт» о легком выборе
Эксперты Ассоциации «Енисейский стандарт» рассказали секреты вкусной колбасы. Так, по мнению главы Ассоциации Игоря Домнина, среди продукции, отмеченной знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт», самые вкусные и качественные выпускаются под торговой маркой «Село родное».
«И это просто проверить, как минимум попробовав. Но, если на вкус и цвет у всех свои предпочтения, то уж чего не отнять у этих колбас, так это «маленьких секретов», которые и делают ее вкус любимым многими красноярцами. Это, как и вся продукция с «зеленой шишкой», местный продукт. А значит, производится она здесь и из местного мяса», - рассказал он.
Директор компании, производящей данную колбасу, Екатерина Коляда, заверила: в производстве используется свинина и говядина только от местных и проверенных производителей.
«Прежде чем пустить мясо на переработку, мы еще раз все проверяем. А если мясо местное, то и поступает оно на в производство охлажденным, а не замороженным «в лед», соответственно и вкус таких колбас будет заметно отличаться в лучшую сторону», - говорит руководитель.
Ирина Устюгова, технолог мясоперерабатывающего предприятия, уверена - чтобы делать вкусную колбасу, нужно придерживаться ГОСТА.
«Возьмем, например, нашу молочную вареную колбасу – в ней до 90% мясной составляющей, это говядина и свинина. Остальное – это молоко, вода и натуральные специи. Все то, что и положено по ГОСТ».
«Енисейский стандарт» гарантирует - вареные и варено-копченые колбасы, а также сосиски и сардельки «Село родное» понравятся красноярцам. Найти и самим оценить все секреты вкусной колбасы можно в торговых сетях, участника Ассоциации, «Командор» и «Аллея».
С любыми вопросами и предложениями в части качества продуктов стоит обращаться в колл-центр Ассоциации по телефону 7 (902) 911-22-17 и в группы в социальных сетях: vk.com/eniseystandart, facebook.com/en.standart, instagram.com/enisey_standart, ok.ru/eniseystandart.