Как спасти яблочный урожай
Яблочное меню более чем широко, полезно и разнообразно.
В нынешнем году во многих регионах России выдался небывалый урожай яблок. Sibnovosti.ru рассказывает о том, как эффективно использовать этот урожай и сделать так, чтобы он не пропал, а пошел на пользу вашему здоровью.
Яблочное меню более чем широко, полезно и разнообразно.
Варенье: яблоки – 1 кг, сахар – 200-300 гр.
Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке. Далее пересыпьте сахаром и поставьте на плиту. Дайте закипеть, после чего убавьте огонь и варите не более 10–15 минут. Рекомендуется добавить корицу, которая прекрасно сочетается с яблоками. Разложите горячую массу в подготовленную тару и укупорьте.
Повидло: Яблоки — 1 кг, сахар – 200-300 гр.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и семена. Мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите яблоки при помощи блендера до состояния пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные банки.
Пюре «Неженка» со сгущенкой: Яблоки — 2 кг, сгущенное молоко — 100 мл, вода — 400 мл.
Вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю. Налейте воду, доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут. После чего продукт можно раскладывать по банкам.
Также из собранного урожая можно приготовить: сушеные яблоки, сок, самогон.
Фото Sibnovosti.ru