В красноярском Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде кешью
В сыром виде орех может быть ядовит.
В Управлении Роспотребнадзора в Красноярске поделились информацией о пользе и вреде кешью. Это орех полезен за счет наличия в нем жирных кислот – омега 3, омега 6 и омега 9. Кроме этого, кешью содержит витамины группы В, калия, магния, цинка, селена, меди, железа и других.
Орех борется с холестериновыми бляшками, помогает при диабете и болезнях с органами дыхания. Добавление кешью в рацион улучшает состояние кожи и благотворное влияет на волосы и ногти.
Кешью нужно употреблять только в обжаренном виде, так как прослойка между оболочкой и ядром ядовита. Термическая обработка снимает возможные негативные последствия.