В Роспотребнадзоре рассказали красноярцам о пользе ферментированных продуктов
К таким относятся квашенная капуста, мисо, ким-чи, напиток из чайного гриба.
В Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе употребления ферментированных продуктов. Самым полезным специалисты считают квашенную капусту.
По данным последних исследований, для укрепления иммунитета, а также для профилактики сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний полезно регулярное употребление ферментированных продуктов.
Ферментированными называют продукты, которые подвергаются воздействию бактерий – микробной ферментации. К таким продуктам относятся мисо, ким-чи, напиток из чайного гриба и другие. Но самым необходимым специалисты считают квашенную капусту. Закваска должна проходить естественным путем, без добавления столового уксуса.
Квашенная капуста содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна – всего около 20 ккал на 100 г. Кроме того, в капусте много клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий. Также продукт – лидер по содержанию витамина С, содержание которого особенно важно в период морозов.