Красноярцам рассказали о плюсах и минусах холодца
Он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
В преддверии Нового года специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о плюсах и минусах одного из главных блюд праздничного стола – холодца.
По словам специалистов, холодец полезен при суставных заболеваниях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом, а также он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
Отмечается, что холодец из говядины и свинины содержит очень много витаминов группы В и А, а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы.
Красноярцев также предупреждают, что холодец очень калорийное блюдо. Например, в 100 граммах свиного холодца содержится около 350 ккал, а в 100 граммах говяжьего – около 209. Если вы следите за своей фигурой, то можно приготовить холодец из индейки или курицы. Однако при этом количество витаминов и минералов уменьшится.
Помимо этого, есть вариант и для любителей рыбы. В такой холодец подойдет любая крупная рыба, морская или речная. Главное готовить бульон при слабом кипении.
Добавим, что холодец из рыбы также полезен, как и холодец из мяса. В нем содержатся витамины А, В, С, D и РР, йод, омега-3, фосфор, кальций, магний, бром, железо, марганец, коллаген и калий.