Красноярцам рассказали, как правильно выбрать и хранить приправы
Перед покупкой необходимо обращать внимание на упаковку.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали жителям региона, как правильно выбрать и хранить приправы, а также поделились рецептом чая масала, в состав которого входят некоторые пряности.
Так, гражданам советуют перед покупкой приправ обратить внимание на их упаковку, которая должна быть герметичной, без повреждений и вздутий. Также изучите срок годности, если вы заметите, что срок изготовления превышает полгода, то такие приправы не стоит покупать.
После того, как вы прибрели приправы, некоторые из них стоит измельчить перед приготовлением блюда. Среди таких пряностей корица, кардамон, бадьян, гвоздика и перец горошком.
Отмечается, что свежемолотые специи имеют более выразительный вкус и запах, в связи с этим их расход меньше, чем у готовых.
Кроме этого, после покупки приправ их лучше сразу же пересыпать в герметичные стеклянные или керамические емкости, у которых плотные крышки. В будущем пряности нужно хранить в темном и прохладном месте.
По словам специалистов управления, некоторые приправы входят в состав горячих напитков. Так, например, чай масала, состоит из черного листового чая, молока, сахара, корня имбиря, корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца.
Для того, чтобы его приготовить, необходимо измельчить все специи, в кастрюли налить молоко, добавить туда чай, сахар и довести все до кипения. После этого в жидкость добавить специи и помешивая, варить на медленном огне примерно пять минут. После приготовления напитка, дайте ему настояться, а после процедите и разлейте по чашкам.