Красноярцам рассказали о правилах использования разделочных досок
При небрежном использовании доска может стать источником опасных инфекций.
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали гражданам о важности правильного использования разделочных досок. Отмечается, что при неправильном использовании и уходе доска может стать источником опасных инфекций.
Так, например, для разных типов продуктов необходимо использовать разные разделочные доски. На кухне нужно иметь как минимум две доски – для сырых и готовых продуктов. Однако, по словам специалистов, в идеале для сырого мяса необходима одна доска, для рыбы – другая, отдельную доску нужно иметь для овощей и фруктов, а также для готовых продуктов.
Для удобства гражданам советую иметь на кухне разделочные доски разного цвета, формы и размера.
Кроме этого, за доской важно правильно ухаживать. Так, после каждого использования ее нужно тщательно промыть в горячей воде с мылом или специальным средством, а затем хорошо просушить.
Добавим, что доски также нужно менять, так как со временем на них появляются царапины и порезы, в которых размножаются микробы.