В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, должны ли в меню указывать калорийность
Эта информация должна быть доведена до потребителя
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, должны ли в меню указывать калорийность. Специалисты отвечают — да. При этом информация должна быть не только об этом.
Исполнитель обязан предоставлять потребителям информацию о пищевой ценности продукции общественного питания, включая данные о калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления блюд, — поясняют в Роспотребнадзоре.
Все эти сведения потребитель должен узнавать из меню. Другой вариант — из прейскуранта или иным способом.
Ранее мы рассказывали, что в Красноярске взрослым гостям кафе отказали в продаже блюда из детского меню.