Пасечник рассказал красноярцам, как выбрать настоящий мёд
Качественный продукт не будет засахариваться
Красноярцам рассказали, как определить настоящий мёд. Секретами выбора поделился с krsk.aif.ru пасечник Александр Старовойтов.
Во-первых, покупать мёд лучше на ярмарках, ведь там есть возможность пообщаться с производителем. Обратить внимание стоит на то, сколько сортов выставлено на продажу — у одного пасечника больше двух быть не может. Во-вторых, настоящий мёд тянется и ложится ровной горкой, это важный нюанс.
«Должен быть пузырь, образующийся в банке при переворачивании. Также нужно помнить, что настоящий мед кристаллизуется, а не засахаривается. При этом он всё равно должен оставаться тягучим», — отмечает Александр Старовойтов.
Есть также важные правила хранения. Мёд лучше оставлять в месте с температурой от 0 до +25 градусов. Идеально — хранить его в холодильнике или погребе.