В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали, что нужно учесть при готовке ухи
Один из секретов, после закипания необходимо регулярно снимать пену
В Роспотребнадзоре поделились с жителями Красноярска информацией о питательной ценности и пользе традиционного рыбного блюда.
Уха, знакомая каждому с детства, не только вкусное, но и полезное блюдо. Роспотребнадзор подчеркивает, что калорийность ухи в среднем составляет всего 46 ккал на 100 грамм, что делает ее диетическим вариантом обеда.
Помимо низкой калорийности, уха богата полезными веществами. Рыбный бульон содержит кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы B, а также витамины C, E, PP и H. В составе также присутствуют важные минералы, такие как йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо.
Роспотребнадзор отмечает, что благодаря легкому усвоению, уха благотворно влияет на работу кроветворной, эндокринной и пищеварительной систем. Блюдо также полезно для обмена веществ и поддержания иммунитета.
Чтобы уха получилась вкусной и ароматной, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют регулярно снимать пену после закипания. А для избавления от запаха тины, характерного для некоторых видов пресноводной рыбы, можно добавить немного лимонного сока.



























