Мифы о морозилке: диетолог объяснила, когда замороженные продукты теряют вкус и полезные свойства
Эксперт назвала сроки хранения продуктов в морозилке
Сколько можно хранить продукты в морозильной камере, не опасаясь за их качество и безопасность? Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала « RT на русском » о сроках годности замороженных продуктов и о том, что происходит с ними при длительном хранении.
По словам эксперта, заморозка значительно увеличивает срок годности продуктов. Овощи могут храниться в морозилке от восьми до десяти месяцев, а рыба и мясо – от шести до девяти, при условии соблюдения температурного режима.
Однако, длительное пребывание в морозильной камере не проходит бесследно. «Продукты вымораживаются, теряют влагу, становятся полусухими и невкусными», — отмечает Писарева. Также может измениться запах продукта.
При этом диетолог подчеркнула, что в морозильнике бактерии не размножаются. «Даже если продукт пролежал дольше срока годности, он, как правило, остается безопасным для употребления», — пояснила эксперт. Таким образом, главное – следить за качеством продукта и вовремя его употреблять, чтобы не потерять вкусовые качества и полезные свойства.


























