Яблочный Спас: разбираемся в чем польза любимого фрукта
В яблоках содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, а также калий, кальций, кремний, магний, кобальт, медь
Сегодня отмечается Яблочный Спас — время собирать урожай и наслаждаться вкусом сочных яблок. По этому случаю красноярский Роспотребнадзор рассказал о полезных свойствах этого замечательного фрукта.
Яблоки не зря называют «молодильными». Они богаты витаминами и минералами, среди которых витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, а также калий, кальций, кремний, магний, кобальт, медь и другие необходимые элементы.
Польза яблок:
Замедляют старение: Мощные антиоксиданты в составе яблок помогают замедлить процесс старения, в том числе защищают мозг от возрастных изменений и улучшают настроение.
Улучшают пищеварение: Яблоки полезны при запорах, но важно соблюдать меру. Одно-два яблока в день, съеденные вместе со шкуркой, богатой клетчаткой, улучшат перистальтику кишечника.
Регулярное употребление яблок также служит профилактике рака кишечника.
Яблоки противопоказаны людям с гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки. Даже у здорового человека чрезмерное употребление яблок может вызвать проблемы с ЖКТ.



























