Ягоды, фрукты и шоколад могут защитить от диабета
К такому выводу пришли британские ученые
Вещества, которые содержатся в шоколаде и ягодах, помогают остановить развитие ожирения и диабет 2-го типа. К такому выводу пришли британские ученые.
При этом, известно, что диабетикам шоколад противопоказан. Но, как считают ученые из Великобритании, этот же продукт способен защитить организм от развития диабета. Подобными свойствами обладают также чай, некоторые фрукты и ягоды. Все они включают в себя два необходимых вещества - антоциан и флавон.
Ученые опросили около 2 тысяч женщин в возрасте от 17 до 86 лет. Исследователей интересовало то, чем питаются британки. У каждой опрошенной была взята кровь на анализ. Как оказалось, чем больше антоцианов и флавонов употребляли женщины, тем ниже у них был риск развития диабета. Кроме того, у этих женщин почти не было хронических воспалительных реакций, что в свою очередь означает меньшую угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, лишнего веса и рака.