«Рекомендуется включать в рацион»: Роспотребнадзор рассказал красноярцам о пользе и вреде кукурузы
Например, в 100 г сырой кукурузы содержится 2,5 г клетчатки
Сегодня, 20 августа, отмечают День кукурузы. Поэтому Роспотребнадзор решил рассказать красноярцам о ее вреде и пользе.
Кукуруза — один из старейших однолетних злаков, его начали выращивать около 9 тысяч лет назад. Она богата витаминами A, C, PP, E, D, K и B, а также минералами, такими как калий, кальций, фосфор, железо и магний.
Кукурузный белок содержит незаменимые аминокислоты и 2,5 г клетчатки на 100 г сырой кукурузы. Он рекомендуется пожилым людям для профилактики мышечной дистрофии и обладает противоотечными и обезболивающими для суставов свойствами.
Противопоказана кукуруза при обострении заболеваний ЖКТ.