Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно сохранить зелень на зиму
Самый распространённый вариант — сушка
В Роспотребнадзоре рассказали, как сделать так, чтобы сохранить зелень на зиму. Есть несколько вариантов.
Сушите целую зелень, например укроп, петрушку и кинзу, в течение 2-3 дней. Также можно высушить мелко нарезанные травы на подоконнике или в духовке при температуре 40-50°C в течение 2-3 часов.
Храните сушеные травы в стеклянных банках. Замораживайте зелень после сушки, измельчения и раскладывания по контейнерам или измельчения до пюреобразной консистенции и замораживания в вакуумных пакетах.
Маринуйте зелень с солью в стеклянной банке в течение месяца. Используйте оливковое масло и замораживайте пряные травы, такие как тимьян, розмарин и орегано, для горячих блюд.