Чем полезен чеснок и как его выбирать, рассказали красноярцам специалисты
Советами делятся в Роспотребнадзоре
В краевом Роспотребнадзоре рассказали, чем полезен чеснок и как правильно его выбирать. Оказалось, что растение содержит холин, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, а также витамины E, С, К, B6. Специалисты отмечают, что при термической обработке чеснок снижает эффективность.
Есть чеснок полезно, чтобы избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшить пищеварение и эластичность стенки кровеносных сосудов. Кроме того, он помогает предотвратить атеросклероз, образование тромбов и уменьшить воспаление.
При выборе нужно ориентироваться на внешний вид. Чеснок должен быть твердым, а не пустым. Ростки свидетельствуют о несвежести. Зубчики не должны быть мягкими или сухими.
Кому не стоит есть чеснок? В свежем виде растение противопоказано малышам. С осторожностью употреблять его стоит беременным, а также лицам с хроническими заболеваниями кишечника и желудка.