В Красноярске кадровый голод по поварам европейской и русской кухни
Эксперты проанализировали рынок труда и пришли к выводу, что на одну вакансию приходится всего 0,8 резюме при норме в 4
Рестораторы Красноярска испытывают дефицит поваров европейской и русской кухни. К такому выводу пришли аналитики портала по подбору сотрудников hh.ru. В Красноярском крае острая нехватка поваров, пекарей и кондитеров.
В фаворе у работодателей – знатоки европейской и русской кухни. Вот только с ними беда. На одну вакансию в Красноярском крае приходится 0,8 резюме при норме от 4,0. За январь — сентябрь 2024 спрос на поваров увеличился на 19%.
Большинство работодателей требуют знания европейской кухни — 5,4%. При этом умеют готовить по европейским рецептам 8,9% соискателей. На втором месте русская кухня (2,7%), на третьем японская и итальянская – по 2,4% вакансий, в топ-5 также вошли повара азиатской кухни (1,1% вакансий). В конце оказались повара китайской и французской кухни (по 0,2% вакансий).