В Роспотребнадзоре назвали признаки некачественного майонеза
Насторожить должны крупинки и пузырьки
Специалисты назвали признаки некачественного майонеза. В Роспотребнадзоре рассказывают, что продукт с крупинками лучше не есть — это значит, что его неправильно хранили. Также должно насторожить большое количество пузырьков и желеобразная консистенция.
Самый серьезный дефект — расслаивание, когда из майонеза выделяется масло. Это происходит из-за резких перепадов температур хранения и размножения в продукте микроорганизмов.
Как правильно хранить майонез? В охлаждаемом месте без прямых солнечных лучей. Температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше 18. После вскрытия упаковки майонез нужно хранить в холодильнике.
Выбирать лучше продукт с минимальным сроком хранения — в нём нет консервантов искусственного происхождения (их замещает уксус). Полезен будет домашний майонез. Его готовят из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса, соли и пряностей. В нем также меньше калорий.