Витамины и минералы. Красноярский Роспотребнадзор о пользе ореха кешью
Кешью поддерживают работу нервной системы, здоровье суставов и предотвращают дефицит магния
23 ноября — День орехов кешью, в связи с этим красноярский Роспотребнадзор рассказал о пользе этого ореха.
Кешью содержит важные ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и минералы, такие как калий, магний и железо. Они поддерживают работу нервной системы, здоровье суставов и могут помочь предотвратить дефицит магния. Кешью также борется с холестериновыми бляшками, защищает от атеросклероза и снижает уровень сахара в крови. Так же как и миндаль, кешью воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы, ногти.
Хотя это и полезно, первый раз кешью нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха, так как он может вызывать индивидуальную непереносимость.