В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать и хранить гранаты
Нужно обращать внимание на кожуру
Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали красноярцам, как выбрать и правильно хранить гранат. Обращать внимание нужно на кожуру. Она должна быть сухой, целой, без бурых пятен, а также иметь равномерную окраску и небольшой глянцевый блеск. Самые вкусные гранаты, отмечают эксперты, — увесистые, так как в них больше сока и меньше пустот.
Если вы решили порадовать себя гранатовым соком, то нужно ориентироваться на его цвет. Идеальный вариант — жидкость красно-бордового оттенка, но прозрачная — поэтому лучше выбирать напиток в стеклянной таре.
Хранить сок надо в темном месте. Если же в магазине на него попадает свет — лучше воздержаться от покупки. В составе также не должно быть добавленного сахара.
Гранаты же хранить лучше в холодильнике — при температуре до 10°C. Ещё лучше — обернуть плод бумагой, так он сохранит свежесть дольше.