Красноярцам рассказали, как выбрать готовые салаты в магазине
Важно обращать внимание на внешний вид, маркировку и не только
В краевом Роспотребнадзоре красноярцам дали рекомендации, как выбрать готовые салаты в магазине. Во-первых, они должны быть выставлены на охлаждаемой витрине или в холодильниках. Во-вторых, взвешивать, упаковывать и продавать салаты должны отдельно от сырых продуктов (мяса, птицы, морепродуктов и других).
Отдавать покупателю упакованный продукт обязаны в одноразовых перчатках, а также используя инвентарь — щипцы, лопатки и т.д. Взвешивать салаты на весах должны в упаковке.
Разумеется, важно обращать внимание на внешний вид. Насторожить должны подсыхающие, заветренные участки или наоборот — отслоение жидкости, размякшая консистенция. Неприятный запах и вкус также являются тревожным сигналом. В маркировке срока годности салата должны быть указаны не только число и месяц, но и время (час), когда произведен и до которого годен продукт.