Красноярцам рассказали, как выбрать качественное мясо
Важно обращать внимание форму и не только
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо в магазине. Обратить внимание рекомендуют на срок годности. При нарушении условий хранения продукт быстро портится и может стать причиной отравления. Цвет и запах. Цвет не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Запах — в норме легкий, без неприятных примесей. Кроме того, при надавливании качественное мясо быстро возвращает первоначальную форму.
Наличие белого налета — признак того, что мясо портится. Вкрапления жира должны быть равномерными.
Продавать сырое мясо должны в специальных секциях — отдельно от готовых продуктов. От покупки стоит отказаться, если вам отказываются предъявить документы о качестве продукта. Подозрение должна вызвать и нарушенная упаковка. А при покупке мяса на рынке обращайте внимание на ветеринарное клеймо — оно обязательно.