Все о пользе варенья рассказал красноярский Роспотребнадзор
Кипячение сохраняет некоторые витамины и минералы, но разрушает аскорбиновую кислоту
Варенье — любимое русское лакомство, но сохраняет ли оно свои полезные свойства после термической обработки? Красноярский Роспотребнадзор дал ответ на этот вопрос.
При варке сохраняется витамин Е, мене устойчивы к этому процессу витамины А и В, также варка разрушает аскорбиновую кислоту.
Советы по сохранению полезных веществ:
- Сократите, по возможности, время приготовления
- Избегайте многократного кипячения
- Вместо варки попробуйте перетереть ягоды с сахаром, не прибегая к термообработке
В топ-5 любимых видов варенья горожан входят: малиновое, смородиновое, вишневое, брусничное и клубничное, каждое из которых обладает уникальными полезными свойствами, такими как жаропонижающее, противовоспалительное и антиоксидантное.
Однако помните, что варенье содержит много сахара и может подойти не всем, особенно тем, кто страдает диабетом, ожирением или аллергией.