В Роспотребнадзоре рассказали правила готовки на пару
Такие блюда считаются полезными
В краевом Роспотребнадзоре рассказали, как правильно приготовить продукты на пару. Такие блюда подходят для людей любого возраста и считаются полезными. Чтобы они были вкусными, следует соблюдать некоторые правила.
При нарезке продуктов не резать их слишком мелко.
Порционные куски мяса и овощей должны быть почти одинакового размера.
Не стоит укладывать продукты в несколько слоев — лучше оставлять между кусочками пространство.
Крышка пароварки должна быть плотно закрыта.
В процессе приготовления нужно следить за количеством воды.
При приготовлении нескольких разных продуктов следует помнить, что мясо и свеклу лучше выкладывать на нижний ярус. Так им достанется больше жару. А рыбу и другие овощи – на верхние ярусы. Чем выше ярус — тем дольше приготовление.
В пароварке не рекомендуют субпродукты, макароны из мягких сортов пшеницы и бобовые в виде зерен, а также грибы, которые требуют отваривания.



























