Почему не стоит промывать макароны холодной водой после варки? Красноярский Роспотребнадзор знает ответ
Рассказываем, как правильно варить макароны и с чем их лучше употреблять
Не рекомендуется промывать сваренные макароны холодной водой, так как это уменьшает содержание витаминов, пишет красноярский Роспотребнадзор.
Чтобы правильно приготовить макароны, используйте правильную пропорцию воды (100 г сухих макарон на 1 л воды), посолите воду и варите в кипящей воде. Время приготовления зависит от толщины макарон; ориентируйтесь на «аль денте» и вычитайте 2 минуты из указанного на этикетке времени.
Учтите, что спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Рекомендуют сразу выкладывать из кастрюли на блюдо
Выбирайте сочетающиеся ингредиенты, хорошо сочетаются с макаронами морепродукты, помидоры и зелень.
Al dente — это слегка недоваренные макароны, которые сохраняют свою упругость. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно до готовятся до правильного состояния.



























