Красноярцам рассказали, как выбрать качественный рис
Рекомендации дали в краевом Роспотребнадзоре
Специалисты советуют обратить внимание на следующие параметры.
Зерна должны быть одинакового размера, без обломков, шелухи, примесей и белых ядер (это недозревшие зерна).
В белом рисе не должно быть пожелтевших зёрен — это признак ненадлежащего хранения.
Дата производства — лучше, если она совпадает с периодом сбора свежего урожая.
Если после вскрытия упаковки есть запах плесени, рис употреблять нельзя.
Также в Роспотребнадзоре отмечают, что есть разные сорта риса. Это экстра, высший, 1, 2 и 3 сорта. А надписи «высшее качество» и им подобные ничего не значат и законом не регулируются. Это маркетинговый ход.