Врач порекомендовал россиянам не сочетать шашлык с холодными напитками
Отказаться стоит и от крепкого алкоголя
Запивать шашлык холодными напитками — не лучшая идея, предупредила в беседе с «RT на русском» гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Прохладные напитки могут спровоцировать вздутие и тяжесть в животе, привести к спазмам и боли в желудке. Поэтому лучше отдавать предпочтение напиткам комнатной температуры или тёплым (чай). При выборе напитков к мясу важно учитывать индивидуальную реакцию, соблюдать умеренность и правильно сочетать продукты. Шашлык лучше всего сочетать с лёгкими гарнирами и овощными салатами, — отмечает врач.
Екатерина Кашух подчеркнула, что есть достаточно альтернатив, которые сочетаются с шашлыком.
Например, вода с лимоном помогает освежиться и утолить жажду. Домашний лимонад не содержит искусственных красителей и консервантов и отлично утоляет жажду. В клюквенных и брусничных морсах есть витамины и антиоксиданты, а тёплый травяной чай с ромашкой, мятой или имбирём помогает успокоить желудок, — обращает внимание эксперт.
Также специалист посоветовала отказаться от крепкого алкоголя. В сочетании с жирным шашлыком он, по словам врача, увеличивает риск развития острого панкреатита.



























