Секрет 100% натурального пломбира

Секрет 100% натурального пломбира

С появлением первого знаменитого сливочного мороженого в СССР появились и первые регламентированные стандарты качества

История мороженого в СССР началась в 30-х годах 20 века. «Сделать мороженое массовым продуктом, выпуская его по доступным ценам», - именно с этого лозунга наркома продовольствия Анастаса Микояна и началась многолетняя история этого десерта.

«Будете в России, обязательно попробуйте пломбир». Так, в былые времена говорили иностранцы, наши бабушки и дедушки тоже высоко ценили этот сливочный вкус, который можно было купить всего за 19 копеек. И пусть был один производитель на всю страну, и за мороженым приходилось стоять в огромных очередях с риском того, что тебе так и не достанется, пломбир стал неотъемлемой частью нашей истории! Наших семейных традиций! И если в центральных регионах все же бОльшую часть времени жители ели лакомство в теплое время года, то в Сибири приходилось стоять в очередях даже в 40-градусные морозы. Тогда выбор ограничивался лишь пломбиром в стаканчике и эскимо на палочке.

С появлением первого знаменитого сливочного мороженого в СССР появились и первые регламентированные стандарты качества, так хорошо всем известный ГОСТ.

С того времени прошло почти более 80-и лет, и за это время многое изменилось. На полках магазинов представлено изобилие вкусов и видов пломбира. Только в Красноярском крае уже более 10 производителей мороженого. От разнообразия у потребителей даже глаза разбегаются. В надежде почувствовать «тот самый вкус», люди скупают все подряд, слепо веря маркеру ГОСТ. Однако стоит заметить, что современные требования к условиям хранения, технологиям производства требуют новых стандартов. ГОСТ значительно изменился, перечень ингредиентов расширился, в него были включены современные красители и ароматизаторы. Также мороженое может производиться по ТУ, которое пишется под конкретный технологический процесс, под современное оборудование заводов, иногда ТУ бывает строже ГОСТа в части требований к натуральности сырья и контроля качества продукции. Благодаря такому подходу производителей к пломбиру, мы можем по-прежнему наслаждаться «тем самым легендарным вкусом».

Как же выбрать мороженое при таком множестве производителей, видов и вкусов? Можно опираться на мнения экспертов. Именно для этого ежегодно проводятся экспертизы потребительских институтов. Одной из независимых и авторитетных организаций является Союз потребителей «Росконтроль». В этом году экспертами был присвоен самый высокий балл пломбиру «Золотой стандарт». Вкус пломбира, по мнению специалистов, во многом зависит именно от качества! Именно поэтому «Росконтроль» в своей экспертизе оценивает холодное лакомство не только по внешнему виду, но и по таким параметрам как полезность, безопасность и натуральность.

В Российском институте потребительских испытаний (РИПИ) подтвердили: в пломбире «Золотой Стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Продукт состоит только из молочного жира (12%) без примеси растительных жиров. Его состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке. Эксперты отмечают приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствуют качественному и по-настоящему полезному лакомству.

Разберемся, из каких же ингредиентов делают пломбир «Золотой стандарт», который регулярно заслуживает самые высокие оценки экспертов. Молоко – основа высококачественного сливочного десерта. Специалисты фабрики в Омске по производству «Золотого стандарта» рассказывают: тонну пломбира изготавливают из 500 литров коровьего молока, а также из 140 кг натурального сливочного масла. На фабрике работает отдельная лаборатория, ежедневно контролирующая поступление молока. Эксперты исследуют 15 физико-химических и микробиологических параметров главного ингредиента будущего пломбира. Всегда особое пристальное внимание уделяется массовой доли жира и белка, а также обязательному отсутствию антибиотиков в сырье. Все эти этапы отборки и контроля позволяют выпускать натуральный 100% пломбир «Золотой стандарт».

Процесс изготовления мороженого полностью автоматизированный. Это помогает избавиться от ошибок по причине человеческого фактора.

А знаете ли вы, что здесь же на фабрике выпекаются будущие рожки и стаканчики для пломбира? Процесс выпечки рожков похож на жарку блинчиков, которые в дальнейшем сворачиваются в конусы или в форму стаканчиков. Итог – пломбир «Золотой стандарт» в стаканчике или пломбир в сахарном рожке на полках в магазинах.

Специалисты уверенно заявляют: пломбир, состоящий из натуральных ингредиентов, — полезный продукт и зимой, и летом. Дело в том, что коровье молоко — это источник незаменимых аминокислот, необходимых организму, витаминов и минералов. Продукты молочной группы входят в рацион во все периоды жизни. Они особенно полезны в детском и пожилом возрасте. Так, «Золотой стандарт» содержит все жизненно важные пищевые вещества в сбалансированных пропорциях.

Ведущий технолог завода компании Unilever в г.Омске Дмитрий Куксевич рассказывает, что «самый настоящий пломбир — мороженое повышенной жирности, отличающееся высокими вкусовыми качествами при умеренной сладости».

«Чтобы соответствовать высоким вкусовым стандартам, пломбир «Золотой стандарт» содержит 12% молочного жира. Это более чем 140 кг сливочного масла на каждую тонну готового продукта. Сливочное масло формирует богатый и полный вкус, создает однородную гладкую кремовую текстуру мороженого. Мы тщательно контролируем продукт на всех уровнях производства. Расфасованное мороженое отправляем в скороморозильный тоннель. Там в течение определенного времени мороженое выдерживается при температуре —38 градусов».

Подведем итог: Сибиряки могут гордиться тем, что у них производится вкусное и качественное мороженое, что подтверждено независимыми экспертными организациями! А если вам хочется побаловать себя все же чем-то отличным от классического пломбира, то каждый год в ассортименте «Золотого стандарта» появляются новые вкусы: шоколадный, с черникой, со сгущенкой, с черносливом, курагой, арахисом и другие. Недавно на заводе начали выпускать пломбир с пряником! Но не стоит забывать, что любое мороженое «Золотой стандарт» — это настоящий пломбир, в который добавляются то одни, то другие натуральные добавки-ингредиенты.

Фото: компания Unilever
По материалам компании Unilever

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

Капитальный ремонт инженерных сетей в Норильске

Капитальный ремонт инженерных сетей в Норильске

В городе Норильске Красноярского края продолжается капитальный ремонт инженерных сетей

Встречаемся на ракете! Университет Решетнёва приглашает на День открытых дверей

Встречаемся на ракете! Университет Решетнёва приглашает на День открытых дверей

Изюминкой Дня открытых дверей станут сорок интерактивных площадок от партнёров университета

Человек и его век. В Университете Решетнёва торжественно открыли именную аудиторию М.Ф. Решетнёва

Человек и его век. В Университете Решетнёва торжественно открыли именную аудиторию М.Ф. Решетнёва

Уже завтра новая аудитория Университета Решетнёва перейдет в деловой режим работы

ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

С 16 сентября клиенты ВТБ могут сочетать «семейную» и IT-ипотеку с рыночными программами

ВТБ запускает комбинированный вклад со ставкой 25%

ВТБ запускает комбинированный вклад со ставкой 25%

ВТБ расширяет свою линейку накопительных продуктов, запуская новый срочный вклад «Двойная выгода», комбинированный с программой долгосрочных сбережений от НПФ ВТБ

Более 2 млн активных розничных клиентов «Открытия» перешли в ВТБ

Более 2 млн активных розничных клиентов «Открытия» перешли в ВТБ

В ходе объединения двух банков в ВТБ перешли более половины всех активных розничных клиентов «Открытия» – 2 млн человек

ФОТОРЕПОРТАЖ >

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Зрителям подготовили много интересного. Они даже смогут сами поучаствовать в спектаклях. Что гостей театра ждет еще?

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

Какую работу над ошибками провели, и почему дочь известного депутата, которая и купила булку с «сюрпризом», отказывается идти на контакт. Фоторепортаж с места

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Корреспондент Sibnovosti.ru три дня пробыл на хакасских озерах и расскажет, что там посетить. Все «плюсы» и «минусы» местного отдыха – в нашем репортаже

СТАТЬИ >

Как выбрать окна в дом, коттедж или бизнес центр, и не прогадать? Производственная компания «Современные окна», работающая в Красноярском крае уже почти четверть века, знает ответ

Общество

Как выбрать окна в дом, коттедж или бизнес центр, и не прогадать? Производственная компания «Современные окна», работающая в Красноярском крае уже почти четверть века, знает ответ

Сегодня «Современные окна» — одна их немногих компаний в регионе, которая использует полностью автоматизированную линию с лучшим оборудованием по мировым стандартам

Полезные советы от Красноярскэнергосбыта для дачников и отпускников

Общество

Полезные советы от Красноярскэнергосбыта для дачников и отпускников

С приближением лета Красноярскэнергосбыт напоминает, что даже если вы уехали на дачу или в отпуск, решить вопросы с энергосбытовой компанией можно с помощью онлайн-сервисов

В Красноярске на Железнодорожном вокзале развернулось театрализованное шоу в честь Дня Победы

Общество

В Красноярске на Железнодорожном вокзале развернулось театрализованное шоу в честь Дня Победы

Под аккомпанемент духового оркестра артисты выступили с танцевальным шоу. Фото: Красноярский паблик «Ведомство. Сибирь»

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Экономика

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью «Интерфаксу» сообщил о планах компании перенести часть медного производства из Норильска

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >

Большая пробка собралась в Красноярске в сторону «Гремячей гривы»

Большая пробка собралась в Красноярске в сторону «Гремячей гривы»

Уехать не могут и те, кто уже погулял в парке

Трудовик из школы №149 обматерил семиклассников на уроке в Красноярске

Трудовик из школы №149 обматерил семиклассников на уроке в Красноярске

Его временно отстранили от работы

В кафе Красноярского края двух посетительниц накормили блинами с тараканами

В кафе Красноярского края двух посетительниц накормили блинами с тараканами

Роспотребнадзор объявил блинной предостережение