Ресторатор Анатолий Ващенко запустит собственное производство сыров
Ресторатор запланировал запуск завода на февраль-март
Красноярский ресторатор Анатолий Ващенко в феврале-марте 2017 года запустит собственный завод по производству сыра. На новом предприятии планируется выпускать до 9 тонн сыра, изготовленного из фермерского молока. Об этом ресторатор рассказал корреспонденту Sibnovosti.ru.
Пока холдинг Bellini Group только пробует «внедрять» сыр, изготовленный на красноярском заводе. Новый продукт уже используют в ресторанах «Mama's» и «Trattoria Formaggi».
По словам Ващенко, предприятие — это так называемый ответ на санкции. Дело в том, что ресторанный бизнес сильно пострадал после запрета некоторых продуктов. Ежедневно в пиццериях от сети Bellini используется больше 300 кг сыра. Чтобы не заказывать аналоги запрещенных сыров, которые, как правило, проигрывают по качеству, ресторатор решил запустить собственное производство.
«Мы научились производить много видов сыров. Это не только моцарелла, но и бри, горгонзола, камамдер, качокавалло и другие. Пока будем производить только для своих ресторанов, но в будущем рассчитываем выйти на что-то большее», — рассказывает ресторатор.
Добавим, по данным бизнес-изданий Красноярска, в завод по производству итальянских сыров инвестировано около 500 тыс. евро.