Топ-5 полезных продуктов на осень назвали в Роспотребнадзоре
В списке — орехи, творог и не только
В красноярском Роспотребнадзоре назвали 5 продуктов, которые должны быть на осеннем столе. Во-первых, это орехи. Они богаты клетчаткой, жирными кислотами, витаминами группы В, Е и микроэлементами (селен, кальций, железо и йод). Во-вторых, бананы — этот фрукт улучшает пищеварение, укрепляют стенки сосудов за счет витаминов (С, Е, группы В) и минералов (кремний, магний, кальций, железо), а также снижает риск появления гипертонии и инсульта, улучшает сон и настроение.
Следующие в списке — облепиха (повышает иммунитет, ускоряет процесс заживления ран, укрепляет сосуды) и брокколи (содержит много растительного белка, клетчатки, аминокислот и витаминов С, В1, В2, В5, В6, РР, К). Закрывает пятерку творог. Это источник кальция и фосфора, которые поддерживают здоровье костей и зубов. Творог также богат калием и триптофаном (помогает хорошо справляться со стрессом и раздражительностью).