В краевом Роспотребнадзоре развеяли миф о макаронах
Также специалисты рассказали об их пользе
Специалисты краевого Роспотребнадзора развеяли распространенный миф о макаронах. Есть мнение, что от них толстеют. На самом деле, это не совсем так.
К набору лишнего веса приводит неправильное сочетание макарон с другими продуктами, а также большие по объему порции. Рекомендуется сочетать макаронные изделия с овощами, зеленью и морепродуктами, — поясняют в Роспотребнадзоре.
Также специалисты рассказали о пользе макарон. Она зависит от качества муки, из которой они сделаны. Макароны из пшеницы твердых сортов содержат витамины группы В и Е, калий, фосфор, а также клетчатку. Они самые полезные и обычно имеют маркировку — «группа А», «1 класс», durum и т.д. Также важно наличие белка. Чем больше его в макаронах, тем лучше. Норма — не менее 12 г на 100 г продукта.