Красноярцам рассказали, как сделать блины полезными
Рекомендациями поделились в Роспотребнадзоре
В краевом Роспотребнадзоре рассказали, как сделать блины полезными. Ведь обычно это лакомство довольно калорийное.
Можно заменить белую пшеничную муку высшего сорта на овсяную, ячменную и т.д.
При выпекании стоит использовать минимум масла.
Следует сократить сахар в рецептуре.
Кефир низкой жирности можно использовать для теста.
Обогатить блины полезными микроэлементами можно, добавив в тесто зелень или тертую морковь.
Полезными начинками для блинов станут нежирный творог, постный мясной фарш, тушеные или запеченные овощи, а также фрукты и ягоды.
Сметана к блинам можно заменить несладким йогуртом. А съедать блины лучше в первой половине дня.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Масленице.