Эксперты рассказали красноярцам, чем опасны чипсы
При их приготовлении образуется опасное химическое вещество
В краевом Роспотребнадзоре рассказали о вреде чипсов. Специалисты поясняют — при их приготовлении образуется акриламид. Это опасное химическое вещество, которое появляется в крахмалистых продуктах, содержащих значительное количество углеводов под действием высокой температуры. Именно тогда продукт приобретает коричневый цвет. Чем выше температура и дольше продукт готовится — тем больше накапливается акриламида.
Также это вещество может быть опасно своими канцерогенными свойствами. Оно потенциально увеличивает риск развития рака.
Кроме того, чипсы содержат много соли. А ведь ее суточная норма соли для взрослого здорового человека — всего 2-3 грамма. Чем больше соли в рационе — тем выше риск развития болезней сердца и сосудов.
Поэтому в Роспотребнадзоре советуют выбирать более полезные перекусы.